Leckere Rezepte für den Valentinstag

Zum Valentinstag kann man seiner Liebsten oder seinem Liebsten ein kulinarisches Geschenk machen. Wer sich bekochen oder bebacken lassen will, der kann das Rezept für die Valentinsleckerei auch in die Valentinskarte drucken lassen und sich dann verwöhnen lassen.

 

 Passend zur Rose kann man leckere Rezepte zum Valentinstag 2013 ausprobieren (@manuela marginean, Creative Commons, http://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.de)

Passend zur Rose kann man leckere Rezepte zum Valentinstag 2013 ausprobieren (@manuela marginean, Creative Commons, http://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.de)

Gebackenes: Muffin mit Herz

  • Zunächst lässt man Himbeeren in einem Sieb auftauen, den Saft sollte man auffangen.
  • Dann wird Mehl und Backpulver, die man vorher sieben sollte, mit Salz, Orangen Back und Mandeln in einer Schüssel gemischt.
  • Eier werden mit Zucker, Butter und Buttermilch locker vermischt, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Anschließend wird die Mehlmischung aus der anderen Schüssel hinzugegeben
  • Danach kommen die Himbeeren hinzu, die man mit einem Teigspatel locker unterrührt.
  • Das Backblech wird dann mit 12 Muffinförmchen ausgelegt.
  • Der Backofen wird auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizt
  • Die Muffinförmchen werden dann bis zur Hälfte mit Teig gefüllt und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten gebacken
  • Anschließend die Muffins herausholen und den restlichen Teig einfüllen und ebenso lange backen
  • Mit den Papierförmchen herausheben, übrigen Teig ebenso backen.
  • Danach die Muffins abkühlen lassen
  • Für die Glasur Puderzucker und den übrigen Himbeersaft  zusammenrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht
  • Sind die Muffins abgekühlt, kann man die Muffins mit der Glasur verzieren und bevor sie erkaltet mit Zuckerherzen verzieren.

Auf der Valentinskarte kann man das süße Motto ja noch einmal aufgreifen und die Karte mit einem gemalten Herz-Muffin verzieren.

 

Der Drink für den Abend: Granatapfelsaft mit Minzeblättern

Man benötigt zunächst Granatäpfel die man halbiert und mit einer Saftpresse auspresst. Danach verfeinert man den Saft mit genügend Zucker und stellt den Granatapfelsaft dann für mindestens eine Stunde kalt. Wenn man den Granatapfelsaft servieren möchte gibt man Eiswürfel und ein paar gezupfte und gewaschene Blätter Minze hinzu.